Кубок Европы 2013

Пост-релиз

Кубка Европы по спортивному парению 2013

С 13 по 15 сентября состоялся Кубок Европы 2013 по спортивному парению, который прошёл в Центральном парке г. Буча, Киевская область.

Соревнования проходили при поддержке губернатора Киевской области Присяжнюка Анатолия Иосифовича, и Председателя Исполкома городского Совета г. Буча Федорука Анатолия Петровича в рамках празднования Дня города Буча.

Лучшие мастера банного спорта приехали в Украину, чтобы принять участие в соревнованиях и побороться за Кубок Европы 2013.

На официальной церемонии открытия Кубка Европы по спортивному парению 2013 с приветствием к участникам обратились Президент Международной Федерации спортивного парения (МФСП) Мищенко Виктор Иванович, главный судья МФСП Гроцкий Александр Викторович, почетный Президент МФСП Мищенко Олег Викторович и прибывшие специально на турнир мэр г. Набережные Челны (Россия, Республика Татарстан) Шахразиев Василь Гаязович, мэр г. Паланга Шарунас Ваиткус (Латвийская Республика), Председатель исполкома г. Буча Федорук Анатолий Петрович.

post-reliz-1.jpg

На протяжении трех дней более тридцати участников из разных стран (Латвии, России, Украины) показывали своё мастерство. На площадке проведения соревнований Организаторами были оборудованы: фан зона с видео экраном, специализированные выставки продажи банных аксессуаров, сувениров, дымоходно – печных систем, специального банного оборудования.

С первого дня соревнований все участники были в отличном и позитивном настроении и, несмотря на погодные условия, достойно боролись за призовые места в турнире.

post-reliz-2.jpg

post-reliz-3.jpgpost-reliz-4.jpgpost-reliz-5.jpg

post-reliz-6.jpgpost-reliz-7.jpg

По результатам выступлений были определены Номинации и награждены следующие участники:

  • «Лучшая произвольная программа» - Юргита Мазуркевичюте
  • «Лучшая техника парения» - Банько Андрей
  • «Повелительница пара» - Марченко Екатерина
  • «Приз зрительских симпатий» - Малета Юрий
  • «Лучшее спортивное парение» - Трач Николай

Номинации вручал Главный судья соревнований Гроцкий А.В. на официальном закрытии Кубка Европы 2013 по спортивному парению.

Соревнования на Кубок Европы 2013 по спортивному парению проводились в демонстрационных мобильных банях. В конструкцию бань заложен механизм быстрой трансформации под конкретную цель: от парения в четыре руки до одновременного выступления двух парильщиков. Дровяные печи, предоставленные Генеральным спонсором Harvia, позволяют качественно прогреть камни и воздух в парной, а удобный полок - лечь под веники и испытать все банные процедуры. Максимальная площадь обзорности процедуры снаружи позволяет наблюдать за банным действом широкому кругу зрителей.

Турнир посетили ведущие телеканалы страны; СТБ, ИНТЕР, 1+1, ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ, 5-й канал, ТРК (Соцiальна Країна). В перерывах между выступлениями спортсменов, гостей согрела теплом и талантами концертная программа, подготовленная молодыми исполнителями из г.Буча.

По регламенту в 1й и 2й дни соревнований оценивалось мастерство участников по обязательной программе парения. 3й, финальный день - произвольная программа.

Спортсмены должны были показать своё выступление за 25 минут. Баллы давались за технику владения веником, умение продемонстрировать спортсменом специальные приемы парения.

post-reliz-8.jpg

Помимо этого судьи оценивали внешний вид, презентацию программы, управление паром, эстетику парения, динамику исполнения, температурный режим, отработку приёмов на различных сегментах тела.

Финалисты определялись по баллам за два дня.

В Финал Кубка Европы по спортивному парению, по решению судейской коллегии вышли 9 спортсменов:

  • Мазуркевичюте Юргита Литва г. Вильнюс
  • Малета Юрий Украина г. Киев
  • Русаков Сергей Россия г. Санкт-Петербург
  • Трач Николай Украина п. Опытный, Днепропетровская обл.
  • Банько Андрей Украина г. Киев
  • Гедрюс Гервис Литва г. Вильнюс
  • Мельник Юрий Украина г. Киев
  • Марченко Екатерина Украина г. Гадяч
  • Лубенский Андрей Украина г. Полтава

post-reliz-9.jpgС целью повышения уровня подготовки спортсменов участников и для гостей, были проведены семинары на тему: «Медицинская помощь в экстренных ситуациях» и «Что должен знать и уметь банщик, чтобы быть допущенным к работе мастером банно - оздоровительных услуг на современном банном комплексе».
Для каждого желающего была предоставлена возможность побыть моделью, что позволило по достоинству оценить и прочувствовать эффект русской парной бани, этой возможностью активно воспользовались представители СМИ.
Теплую и живую атмосферу Кубка Европы по спортивному парению 2013 создавали и с интересом наблюдали за соревнованиями, десятки зрителей, среди которых были группы поддержки стран-участниц, журналисты и гости соревнований, и конечно жители города Буча.
Третий, финальный день был насыщен шоу - эффектами. Каждый финалист хотел проявить себя и удивить судей своим мастерством и талантом, яркость и разнообразие добавляли костюмы участников.

На официальной церемонии объявления победителя Кубка Европы 2013 по спортивному парению присутствовали прибывшие специально на турнир мэр г. Набережные Челны (Россия, Республика Татарстан) Шахразиев Василь Гаязович, мэр г. Паланга Шарунас Ваиткус (Латвийская Республика), Председатель исполкома г. Буча Федорук Анатолий Петрович, почетный президент МФСП Мищенко Олег Викторович.

post-reliz-10.jpgpost-reliz-11.jpg

Первое место: по решению судейской коллегии, присвоено Юргите Мазуркевичюте (Литовская Республика, г. Вильнюс).

Победитель финала соревнований  «Кубка Европы 2013 по спортивному парению» получил Кубок победителя и денежный приз, а также подарок от спонсора – корпорации «Оболонь».

Втрое место: присвоено Малете Юрию (Украина г. Киев).

Третье место: присвоено Русакову Сергею (Россия г. Санкт-Петербург)

Победители награждены денежными премиями и подарками от спонсоров.

Вручал Кубок Европы 2013 и награды почётный президент «МФСП» Мищенко Олег Викторович.

post-reliz-12.jpg

Клубам участникам были вручены дипломы, которые вручал президент «Международной Федерации спортивного парения» Мищенко Виктор Иванович.

За большую помощь и поддержку в развитии спортивного парения в своих регионах мэры городов Буча, Набережные Челны, Паланга были торжественно награждены дипломами «Международной Федерации спортивного парения» и памятными медалями.

Благодарности спонсорам и партнёрам вручал член правления «Ассоциации банного бизнеса Украины» Корган Руслан Евгеньевич.

post-reliz-13.jpg

Международная Федерация спортивного парения благодарит за помощь и содействие в организации и проведении соревнований за Кубок Европы по спортивному парению 2013

 

Генеральных спонсоров соревнований:

Сеть салонов «Сауны Камины», г. Киев
ТМ Harvia, Финляндия

Соорганизаторов:

МОО «Международная Академия банного искусства», г. Киев
Национальная Федерация спортивного парения Украины, г.Буча
Ассоциация банного бизнеса Украины, г. Киев
Банный клуб «Руська Баня», г. Киев
Банный клуб «Наша Банька», г. Буча, Киевская обл.

Спонсоров соревнования:

* Корпорация «Оболонь»
* Артель Банная, г. Харьков
* «Промжилстрой»
* ТМ "БАНЬКА", г. Киев
* ТМ "МОКО" г. Киев
* ТМ "Комфорт", г. Хмельницк
* Кофе KIMBO (КИМБО), г. Киев
* Группа Компаний «Sport Life», Украина, г.Киев
* БК «Дюковские бани», г. Одесса.
* Интернет каталог бань и саун «Laznya» г. Киев.
* ТМ «Коминвент»
* Рекламное агентство «Краш»

Информационных спонсоров:

* Журнал «Аквапарк»
* Суспільно – політичне видання «Час Київщини».
* Всеукраинский портал «Mirpara»
* Урядовий кур’єр (фотокорреспондент) Лепетуха Александр Николаевич
* Журнал «Пульсар»

Партнёров:

* Партнерство «Рус ПАР», Россия, г. Москва
* Литовская Федерация спортивного парения «LPSPAF», Литовская Республика.
* ВГО "Жива Планета", г. Киев
* "ПЕРВАЯ БАННАЯ КОМПАНИЯ" Украина
* Центр Капралова, г. Киев

Спасибо всем, что были с нами!

Парьтесь только в бане, а не в жизни!

До новых встреч!

 post-reliz-14.jpg

http://mfsportpar.com