Пост–релиз Кубка Европы по спортивному парению 2012


С 11 по 13 сентября Международная Федерация Спортивного Парения при содействии
Международной Академии Банного Искусства и Ассоциации Банного Бизнеса Украины
провела Кубок Европы по спортивному парению!

Соревнования проходили в г.Буча, Киевской обл. на территории банного комплекса “Наша Банька”. В соревнованиях на Кубок Европы по спортивному парению 2012 приняли участие 52 спортсмена из Беларуси, Латвии, Литвы, России, Украины.

cup-europar-2012-1.jpg

По количеству участников наиболее широко была представлена Украина - 37 резидентов из 10 областей. Россию представили 11 участников, прибывших из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Суздаля, Пензы, Красногорска, Набережных Челнов. Было так же: 2 участника из Беларуси (Минск), 1 участник из Латвии и 1 участник из Литвы.

На площадке Кубка Европы по спортивному парению 2012 участники показывали свое мастерство в двух специально изготовленных и оборудованных банях.

По регламенту  в 1й и 2й дни соревнований оценивалось мастерство участников по обязательной программе парения, в 3й, финальный день -  по произвольной программе.

Участники должны были показать своё мастерство за 25 минут. Баллы давались за технику владения веником, умение продемонстрировать спортсменом специальные приемы парения: опахивание, похлестывание, припаривание, растирание и др. Так же оценивался физический  контакт с моделью, навыки  массажа, релаксации, управление паром, прогрев, контраст, тепловая безопасность. Что касается оценки самого представления, учитывались такие критерии, как эстетика парения, эмоциональность, навыки общения, цельность программы, авторская индивидуальность.

cup-europar-2012-2.jpg

В финал вышли 11 участников. Правлением Федерации Спортивного Парения было принято решение увеличить количество финалистов с 9 до 11 человек, мотивируя решение высоким уровнем подготовки участников. Международная судейская коллегия, которая оценивала участников соревнований, состояла из 9 судей из Белоруссии, Литвы, России и Украины.

С целью повышения уровня подготовки спортсменов и  для гостей кубка в дни соревнований были проведены семинары. В первый день соревнований Международная Академия Банного Искусства провела семинар на тему “Что должен знать и уметь банщик, чтобы быть допущенным к работе мастером банно-оздоровительных услуг на современном банном комплексе”. Во второй день семинар на тему “Современные требования к безопасности и комфорту пребывания клиентов в русской бане” был дополнен показательным обучением по сценариям чрезвычайных ситуаций, разработанных ГНУ «Научно-практический Центр профилактический и клинической медицины» ГУД.  А в третий день,  ведущие мастера банного искусства Европы – судьи соревнований, прокомментировали выступления участников и ответили на многие интересующие вопросы мастеров и любителей бани.

cup-europar-2012-3.jpg

cup-europar-2012-4.jpgА так же, с целью обмена опытом между участниками, в третий день были продемонстрированы мастер – классы участников с креативным подходом. Мастера использовали скрабы, маски из фруктов и ягод, веники и инструменты для массажа собственного производства, музыкальные инструменты, а костюмы шили сами, кто-то даже из подручных средств – местных представителей флоры – березовых веток, шишек, каштанов, папоротника.

Первое место, по решению судейской коллегии, присвоено Йокубаускас Владасу (Литва).
Победитель соревнований на «Кубок Европы 2012 по спортивному парению» получил Кубок победителя, денежный приз и путевку в Финляндию от Генерального спонсора сети салонов “Сауны камины”, официального представителя компании Harvia в Украине. Участники, занявшие второе и третье места, получили Дипломы призеров Кубка Европы, денежные призы и подарки от спонсоров.

Призеры Кубка:
2 место Бондаренко Александр (Украина, Киев) клуб “Руська баня”
3 место Берестнев Павел (Россия, Москва)

Теплую атмосферу Кубка Европы по спортивному парению 2012  создавали и с интересом наблюдали за соревнованиями, десятки зрителей, среди которых были группы поддержки стран-участниц, журналисты и гости соревнований.

Участников и призеров приехал поздравить мэр г.Бучи Федорук Анатолий Петрович, а  так же заместитель губернатора Киевской области Максименко Владимир Николаевич. По оценкам приглашенных почетных гостей, участников соревнований и международной банной общественности, Кубок Европы по спортивному парению  2012 прошел на высоком организационном уровне.

cup-europar-2012-5.jpg

Международная Федерация спортивного парения благодарит за помощь и содействие в организации и проведении соревнований на Кубок Европы по спортивному парению  2012

* Генеральных спонсоров соревнований:
Сеть салонов «Сауны Камины»,  ТМ Harvia, Финляндия, г.Киев
ТМ «ЖИГУЛИ БАРНОЕ», Украина ,Киев
Банный клуб «Наша Банька», г.Буча, Киевская обл.
МОО «Международная Академия банного искусства», г.Киев
Партнерство «РусПАР», Россия, г.Москва
Вельнес-клуб "EVO", Белоруссия, г.Минск

Спонсоров соревнований:
Группа Компаний «Sport Life», Украина, г.Киев
Артель Банная, г.Харьков
Кофе KIMBO (КИМБО), г.Киев
ТМ "Комфорт", г. Хмельницк
ТМ "Запорожский СамоВар", г.Запоржье
Рекламное агентство "КРАШ",г.Киев
ТМ "БАНЬКА", г.Киев
ТМ "МОКО",г.Киев
Банный клуб «Руська Баня», г.Киев
ООО "АЛЬЯНС СТРОЙ КАЧЕСТВО", г.Киев
Тойота Центр Херсон "Авто-Плаза", г.Херсон
ООО "Бондарный дом", г.Вишневое, Киевская обл.
Компания "Итальянский Торговый Дом", г.Киев
ООО "ИБЛ ПРО", г.Киев
ООО "К - 3 GROUP", г.Киев

Партнеров соревнований:
"ПЕРВАЯ БАННАЯ КОМПАНИЯ" Украина
Всеукраинский Портал "VSILAZNI.COM.UA", г.Киев
Туроператор UTI Travel & Education, г. Киев
Журнал «Travel News», г.Киев
ТК Н.Т.В., Россия, г.Москва
Суспільно-політичне видання «Час Київщини», г.Киев
Журнал "Putt", г.Киев
Журнал "Аквапарк", г.Киев
Фото-студия "3Dfoto.kiev.ua", г.Киев
ООО «Иван Купала и К», г.Киев
Международная Ассоциация Банного Искусства, Россия, г.Москва
Ассоциация банного бизнеса Украины, г.Киев
ВГО "Жива Планета", г.Киев
ВГО "Чиста Хвиля", г.Киев

* Мастеров банного дела, которые дни напролет делились своими знаниями с участниками Кубка Европы по спортивному парению 2012

* Участников Кубка Европы по спортивному парению 2012

* Банный комплекс “Наша банька” за предоставление площадки для проведения Кубка Европы по спортивному парению 2012

Спасибо, что Вы были с нами!
Легкого Вам пара и до встречи на следующих соревнованиях!

Фотоотчет о проведении соревнований:  смотреть фотоотчет
Пресс-конференция в информационном агентстве «Униан»: http://photo.unian.net/ukr/themes/35082
Смотрите нас в ведущих СМИ Украины  
1. http://www.ntv.ru/video/345044/
2. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/09/13/858000.html
3. http://vikna.stb.ua/ru/news/2012/9/12/116153/
4. http://www.youtube.com/watch?v=vvgJxIS46UQ&feature=player_embedded